\\ Fondazione Biagio Agnes
\\ Fondazione Biagio Agnes
La Fondazione Biagio Agnes nasce a Roma il 10 ottobre 2011 con l’obiettivo di dare continuità ai valori che hanno ispirato la vita e il pensiero di Biagio Agnes, traducendoli in un impegno concreto attraverso la promozione di iniziative culturali finalizzate a ricordarne il profilo umano e professionale.
L’attività della Fondazione è varia e diversificata. L’ambito di interesse percorre prevalentemente tre direzioni: l’informazione medico-scientifica; la valorizzazione di tematiche legate al turismo e agli aspetti culturali del nostro territorio; la celebrazione del mestiere del giornalista in ogni sua peculiarità.
All’interno della programmazione e delle attività promosse, uno sguardo privilegiato è da sempre rivolto ai giovani, nel rispetto della sensibilità e dell’attenzione che Biagio Agnes riservava in particolare a tutti coloro che intraprendevano la professione giornalistica.
La Fondazione Biagio Agnes nasce a Roma il 10 ottobre 2011 con l’obiettivo di dare continuità ai valori che hanno ispirato la vita e il pensiero di Biagio Agnes, traducendoli in un impegno concreto attraverso la promozione di iniziative culturali finalizzate a ricordarne il profilo umano e professionale.
L’attività della Fondazione è varia e diversificata. L’ambito di interesse percorre prevalentemente tre direzioni: l’informazione medico-scientifica; la valorizzazione di tematiche legate al turismo e agli aspetti culturali del nostro territorio; la celebrazione del mestiere del giornalista in ogni sua peculiarità.
All’interno della programmazione e delle attività promosse, uno sguardo privilegiato è da sempre rivolto ai giovani, nel rispetto della sensibilità e dell’attenzione che Biagio Agnes riservava in particolare a tutti coloro che intraprendevano la professione giornalistica.
\\ Forum “Un Check-up per l’Italia”
II Edizione: “Alimentazione e Salute: Analisi, Problemi, Proposte e Azioni”
L’alimentazione è sempre la notizia più cercata, più richiesta, il quesito più posto, a prescindere dall’età. Si parte da un dato che riguarda i giovani: l’Italia è al secondo posto, dopo Stati Uniti, per sovrappeso maschile e terza, dopo Stati Uniti e Grecia, sul versante femminile.
Studiosi ed esperti hanno guidato l’approfondimento degli argomenti proposti attraverso tre sezioni tematiche: inquadramento della problematica, presentazione di modelli virtuosi e tavola rotonda finale, con la proposta di strategie di intervento mirate e realizzabili.
Obiettivo dell’iniziativa è promuovere un’attività di prevenzione e di sensibilizzazione sul tema dell’alimentazione e dei disturbi alimentari che costituiscono un evidente problema di sanità pubblica anche per la loro insorgenza sempre più precoce tra le fasce giovani della popolazione, con particolare riferimento alle donne.
L’evento, realizzato in collaborazione con la RAI – Radiotelevisione Italiana, ha ricevuto il patrocinio del Senato della Repubblica, del Ministero della Salute, del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo, dell’Istituto Superiore di Sanità (ISS), della Regione Lazio, del Pontificio Consiglio della Cultura e dell’Ordine Nazionale dei Giornalisti (ODG).
25 ottobre 2018
Luiss Business School
Villa Blanc – Roma
Programma:
Inizio lavori ore 9.00
Fine lavori ore 12.30